多彩志愿服務亮出山服名片

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-25瀏覽次數:53

 

 
辦公室黨支部宣傳處黨支部參加包保社區志愿服務活動
財務處黨支部參加包保社區志愿服務活動
服工系黨支部道路交通志愿者
服設系黨支部道路交通志愿者
國貿系黨支部道路交通志愿者
教務處黨支部參加包保社區志愿服務活動
教務處黨支部參加包保社區志愿服務活動
信息系黨支部道路交通志愿者
宣傳處黨支部參加包保社區志愿服務活動
學工處黨支部參加包保社區志愿服務活動
學生志愿者撿拾垃圾
學院記者團學生參加包保社區志愿服務活動
招生辦黨支部參加包保社區志愿服務活動
志愿者為行人指路
志愿者重新擺放車輛



落葉伴著寒意,初冬悄然而至,此時,東岳大街上有一群“紅馬甲”正干勁十足地拾撿著路邊的垃圾,認真的擺放亂停放的電動車……這些“紅馬甲”便是來自山東服裝職業學院的志愿者,他們用行動彰顯著山服人的奉獻品格,更向社會亮出了一張靚麗的“山服名片”。 

為持續推進文明創建工作,11月16日以來,我院按照上級組織分工安排,組織師生志愿者到花園社區開展志愿服務,針對亂扔垃圾、非機動車亂停放、不文明養犬等現象及時開展文明勸導。在山服志愿者的示范、引導下,車輛整齊有序地停放的規定位置,不隨手亂扔垃圾并自覺做好垃圾分類……不文明行為現象顯著減少。

從今年6月份開始,我市文明交通路口執勤志愿服務活動一直在進行中。從烈日炎炎到寒風凜冽,每天早晚上下班高峰期,我院志愿者都及時到環山路天燭峰路口崗站,協助交警耐心引導行人和非機動車有序通行,禮貌勸說不文明行為。學院及時協調各組做好輪值安排,克服活動時間跨度長等種種不利因素,在山服志愿者的長期努力下,路口交通秩序顯著好轉,文明交通、文明出行蔚然成風。

除此之外,學院還有這樣一批“00后”,有的是今年剛剛入學的新生,已經加入了志愿服務的隊伍,他們以飽滿充沛的熱情堅守在校園內各個崗位上,糾正不文明現象,維護校園環境,身體力行,從小事做起,引領校園文明道德新風尚。

截至目前,學院共有7000余名注冊志愿者,活動總時長達7000小時,今后學院將持續組織開展各項志愿服務活動,發揚山服精神,亮好“山服名片”,做文明風尚的前行者和引領者,帶動廣大市民、師生自覺成為文明城市的創建者和踐行者,助推我市全國文明城市創建工作。

(撰稿 明晶)